Aviso de Privacidad 

El presente documento se emite de conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los particulares (LFPDPPP).

 

        I.            RESPONSABLE

El que suscribe JOSE ROGELIO GARCIA MADRIGAL, en calidad de Responsable del tratamiento de sus datos personales, con domicilio Francisco J. Mujica 363 Col. Felicitas del Rio C.P. 58040, Morelia Michoacán, México. Teléfono (443) 3 16 23 00 y (443) 3 16 16 16.

 (Art. 16 fracción I.)

 

Es nuestra prioridad respetar la privacidad de sus usuarios y mantener seguros los datos personales que recolecta, así como el uso que se les dé, por ello los protegemos con medidas de seguridad  administrativas para evitar: su pérdida, alteración, uso, acceso o divulgación indebida.

(Art. 16 fracción III)

 

      II.            FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS

Los Datos recabados de tratan sobre las finalidades a continuación descritas:

  1.        Compra/venta de productos o Servicios (Información de contacto)
  2.        Otorgamientos de crédito a clientes.
  3.        Verificación de historial crediticio para medir riesgo al otorgar financiamiento.
  4.        Proporcionar Referencias Comerciales de nuestros clientes y proveedores.
  5.        Crear un expediente que facilite la identificación, con información de contactos para que el cliente obtenga mejores beneficios. (Aplicable también para candidatos a colaborar en la empresa, prestadores de servicios y proveedores)
  6.         Conocer situación patrimonial del cliente (Aplica únicamente a usuarios interesados en obtener financiamiento).
  7.        Dar puntual cumplimiento a la relación Jurídica y obligaciones posteriores a su terminación, compromisos adquiridos de compra-venta pactados con prestadores de servicios, proveedores y clientes, pagos de contraprestaciones que existan o llegara a existir.
  8.        Cumplimiento de la normatividad en material fiscal.
  9.        Formular contratos o convenios con Clientes, Proveedores, Empleados.
  10.     Proteger la seguridad e integridad de las personas al interior de nuestras instalaciones, para ello contamos con cámaras de vigilancia.
  11.     Envío de publicidad y promociones vía correo electrónico.
  12.     Reclutamiento y selección de Personal.
  13.     Conocer sobre antecedentes laborales y académicos.
  14.     Buscar la mejor opción en adquisición de productos con nuevos proveedores, para que nuestros precios sean competitivos en el mercado.
  15.     Verificar las referencias personales o laborales de candidatos a colaborar con la empresa
  16.     Brindar a nuestro personal prestaciones, seguridad social, contrato de trabajo, capacitación, crear expediente de soporte para asegurarnos se de cumplimiento a la normatividad de materia fiscal y de trabajo y previsión social incluyendo procesos de revisión contable y financiera.

(Art. 16 fracción II)

 

 

 

 

 

    III.            DATOS SOLICITADOS

La información deberá ser veraz y completa, el titular responde en todo momento por los datos proporcionados y en ningún caso José Rogelio García Madrigal será responsable de la veracidad de los mismos. Los datos solicitados al Titular son Relativos a las  categorías que a continuación se enumeran:

  1.        Datos de Identificación y de contacto: Nombre completo, Dirección, Puesto, RFC, teléfonos, Correo electrónico etc.
  2.        Referencias Laborales
  3.        Datos financieros y patrimoniales
  4.        Datos académicos y experiencia Laboral
  5.        Datos Fiscales, laborales, de seguridad social, números de cuenta adeudos con el INFONAVIT,
  6.        Datos económicos de referencia.
  7.        Documentos que acrediten la información proporcionada o su calidad de propietario de cualquier bien que se considere a garantía.
  8.        Datos sensibles: Exámenes médicos, estatura, peso, talla de ropa, calzado y faja etc. Cabe destacar que los datos sensibles recabados son para evitar que practiquen actividades que pongan en riesgo su salud, son datos importantes para la relación laboral y son tratados de forma estrictamente confidencial.

 

    IV.            TRANSFERENCIA DE DATOS

Los Datos recabados pueden ser transferidos únicamente para las finalidades indicadas con anterioridad a:

  1.        Departamentos internos que bajo los lineamientos establecidos por el Responsable tratan sus datos personales para las finalidades establecidas: Compras, Ventas, Cuentas por Cobrar, Recursos Humanos, únicamente en el caso que sean requeridos.
  2.        Autoridades Fiscales y en material de seguridad Social, Secretaria de Trabajo y previsión social, IMSS, INFONAVIT, para el cumplimiento de obligaciones
  3.        En cumplimiento de la relación jurídica entre el responsable y el titular podemos transferir sus datos con fines de Cobranza.

 

      V.            MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición.)

El titular puede ejercer sus derechos ARCO, y revocar su consentimiento al tratamiento de sus Datos en cualquier momento, mediante una solicitud por escrito que presente ante el Encargado de Protección de Datos debidamente asignado por parte del responsable:

 Guillermina García Jiménez en la dirección Av. Melchor Ocampo No. 1155 Col Alberto Oviedo Mota C.P.58060 Morelia Michoacán, o al correo electrónico aviso@prodelec.com.mx

(Art. 16 fracción IV)

 

    VI.            SOLICITUD

La solicitud para ejercer sus derechos ARCO deberá contener lo siguiente:

  1.        El nombre del titular y domicilio y otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; teléfono y correo electrónico.
  2.        Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
  3.        La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
  4.        Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

 

  1.        En el caso de solicitud de Rectificación de los datos, el Titular deberá indicar, además de lo señalado antes mencionado las modificaciones a realizarse y aportar documentación que sustente su petición.

(Art. 29 LFPDPPP)

  VII.            PROCEDIMIENTO DE RESOLUCION

Una vez recibida la solicitud el responsable tendrá un plazo de 10 días para dar respuesta, de ser necesaria información adicional el encargado, se pondrá en comunicación con el Titular por los medios proporcionados, o bien para dar entrega de la resolución de la solicitud de derechos.

 

  1.             COOKIES

Adicional a la información que nos proporciona, la compañía podrá recopilar información tal como la dirección IP, dirección MAC, tipo de navegador del usuario, el nombre del dominio y paginas específicas dentro del sitio a través de las cuales tuvo acceso, así como tiempo de interacción con la página web de empresa, cookies y web beacons. Si usted desea restringir o eliminar las cookies de nuestro Sitio, por favor elija la opción adecuada en la configuración de su navegador de internet. La función de Ayuda del explorador indica cómo hacerlo. 

 

    IX.            ACTUALIZACIONES AL AVISO DE PROVACIDAD

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado.
Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios:

  •          Anuncios visibles en nuestro establecimiento, y
  •          En nuestras páginas de Internet ;

https://www.prodelec.mx/content/4-aviso-privacidad

https://tecnolec.com.mx/content/2-aviso_privacidad

https://www.prodeleciluminacion.mx

 

      X.            CONSENTIMIENTO Y ACEPTACION DE LOS TERMINOS.

Si el titular no manifiesta su oposición para que sus Datos sean tratados en los términos señalados en el presente documento, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. 

 

    XI.            AUTORIDAD

En caso de que considere que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad es el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI), su sitio web es: www.ifai.mx.